株式会社ZENB JAPAN (ゼンブ ジャパン)が販売するグルテンフリーのまるごと豆粉パン「ZENBブレッド カカオ」を使用した、夏にうれしいカラダよろこぶギルトフリーなデザートサンドを、カフェレストラン「Cosme Kitchen Adaptation (コスメキッチン アダプテーション)渋谷ヒカリエ」にて2024年7月1日(月)から7月31日(水)の期間限定で新発売します。
「おいしく食べて、心も体も美しくなる=Clean Eating (クリーンイーティング)」をコンセプトに、ヴィーガンやグルテンフリーを提案する「Cosme Kitchen Adaptation」より、暑い時季にぴったりな罪なきスイーツ「ヴィーガンソフトクリームとゼンブブレッドのデザートサンド」が渋谷ヒカリエ店限定メニューとして新登場。「Cosme Kitchen Adaptation」のコンセプトにもぴったりな、スーパーフード・黄えんどう豆でできた、ふんわり食感のまるごと豆粉パン「ZENBブレッド カカオ」が食材として採用されました。
豆乳であることを忘れるようなミルキーな風味と甘酒ならではの優しい甘さ。さらさらとほどけるようなくちどけと食後の軽さがうれしい自慢の自家製ソフトクリームを、カカオパウダーとカカオニブを練りこみ、芳醇な香りを楽しめるほろ苦い味わいに焼き上げた「ZENBブレッド カカオ」でサンドしています。
ザクザクの食感が楽しいグルテンフリーの大麦グラノーラをヴィーガンソフトクリームのボトムに潜ませ、ソースにはトロピカルな香りが華やかでサワーな味わいのパッションフルーツのピュレで、彩りよく。
「ZENBブレッド カカオ」にはデーツチョコソースを惜しみなくかけ、カカオニブとココナツファインをちりばめました。
ジャンクな見た目をしながら、実際はヘルシーなヴィーガン&グルテンフリーなデザートサンドを、心おきなくお楽しみください。
「ZENBブレッド」はグルテンフリーとは思えないもっちり食感が魅力のまるごと豆粉パンです。スーパーフード「黄えんどう豆」をうす皮までまるごと使い、食物繊維や鉄分がたっぷりとれて、もちろんたんぱく質入り。いつものパンより糖質30%オフと嬉しいことだらけ。おいしさとヘルシーを両立させたい、あなたのわがままを叶えるカラダ想いのパンです。
今回採用された「カカオ」は、芳醇な香りが楽しめるカカオパウダーにカカオニブを練り込んだ、ちょっと大人な味わいのパンです。
メニュー展開期間中、「くるみ&レーズン」「3種の雑穀」も含めた3フレーバーをCosme Kitchen Adaptation 渋谷ヒカリエ店にて数量限定販売します。
※なくなり次第終了となります。
<本件に関するお問い合わせ先>
お問い合わせフォーム:https://support.zenb.jp/hc/ja/requests/new
ZENBは、植物を可能な限りまるごと使った食で、おいしくてカラダにいい、人と社会と地球の健康に貢献する、未来に向けたウェルビーイングな食生活を提案するブランドです。野菜や豆、穀物といった植物のおいしさと栄養を、可能な限りぜんぶ閉じ込めました。動物性原料や添加物に頼らない味づくりで、素材そのもののおいしさを活かしています。小麦や米よりもヘルシーで地球にもやさしい黄えんどう豆を使った「ZENBヌードル」「ZENBブレッド」「ZENBチップス」や、普段食べずに捨ててしまう芯や皮まで、まるごと野菜を使った「ZENBカレー」「ZENBスープ」「ZENBスティック」などを販売しています。
「おいしく食べて、心も体も美しくなる」Clean Eating(クリーンイーティング)をコンセプトにしたカフェレストラン。Adaptation(アダプテーション)=(状況などに合わせて)順応・適応・変化すること。
Adaptationという名前には、発酵食品や玄米菜食など日本の食文化を大切にしながらも、マクロビオティックやローフード、ヴィーガン、グルテンフリーなど様々な食事の手法をAdapt(順応・適応・変化する)して取り入れ、今の自分に必要な食事をAdaptしながら楽しんでもらいたい想いを込めています。